LUN-VEN SUR RENDEZ-VOUS

6322

PÔLE SANTE

Annecy, Haute-Savoie
CLIENT

Centre de Gestion de la Fonction Publique Territoriale

DATE

2012

PROJET

Public

CHANTIER

Rénovation/Réhabilitation

SURFACE

330 m²

COÛT TRAVAUX

550’000 €HT

Espace d'attente pole sante Annecy
Réhabilitation Pôle Santé Annecy

CONTEXTE

Restructuration des deux niveaux de bureau dans un ancien bâtiment des années 1980. Le projet consiste à restructurer d’anciens bureaux pour aménager le “pôle santé” de la fonction publique territoriale de la Haute-Savoie : bureaux et salles de réunion pour la prévention et la médecine du travail.

PROJET

L’espace a été totalement repensé et les apports de lumière naturelle ont été privilégiés et favorisés à l’aide de parois opaques, totalement translucides. Au centre du projet, nous avons positionné les pièces techniques. Les circulations se font tout autour et distribuent l’ensemble des bureaux et salles de réunion positionnées en périphérie. Les teintes et les matériaux sont sobres et adaptés aux usages : les sols, de teinte gris moyen, sont en linoleum naturel ou en carrelage de grès cérame. Les éléments métalliques (gardes corps, mains courantes et cadres des parois vitrées) sont de teinte gris anthracite. Enfin, les murs et plafonds sont de teinte blanche. Quelques volumes, de teinte vert citron, agrémentent l’espace et apportent un côté ludique à l’espace.

Rénovation couloir pole santé Annecy
Réhabilitation Pôle Santé Annecy
  • CLIENT : Centre de Gestion de la Fonction Publique Territoriale
  • DATE : 2012
  • PROJET : Public
  • CHANTIER : Rénovation/Réhabilitation
  • SURFACE : 330 m²
  • COÛT TRAVAUX : 550’000 €HT